Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770

Бренди

Бренди (от англ. «brandewijn» - жженое вино) – элитный алкогольный напиток 40 - 60 %, полученный в результате дистилляции виноградного вина или сброженных фруктово-ягодных соков.

Появление бренди на рубеже XV и XVI столетий связано с проблемами перевозки вкусного вина из Франции в Северную Европу. Во время длительного плавания нестабильное вино портилось. Вопрос решили достаточно просто, применив перегонку. Процедура позволила также сократить объем продукта, что было большим плюсом при ограниченном объеме трюмов.

Изначально полученный после дистилляции концентрат планировалось разбавлять водой. Однако опытным путем выяснили, что получившийся напиток хорош и сам по себе. А после хранения в дубовых бочках приобретает уникальный вкус, удивительный аромат и послевкусие. Поэтому бренди стали подавать к столу в чистом виде. Со временем слово «brandewijn» сократилось до привычного слуху «brandy».

Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 6 из 6
Brandy metaxa 5 - коньяк метакса из duty free
1600 руб
Коньяк metaxa 7 звезд | Метакса 7 звезд

Коньяк metaxa 7 звезд | Метакса 7 звезд

Коньяк метакса 7 звезд - цена 1 литра от 1900 рублей. Metaxa 7 звезд из duty free с доставкой в...
2150 руб
J p chenet brandy xo | Бренди жан поль шене хо

J p chenet brandy xo | Бренди жан поль шене хо

J p chenet brandy xo | Бренди жан поль шене хо.
1000 руб
Объем 0,75 л
Metaxa 5 звезд 0.5 | Метакса 5 звезд 0.5

Metaxa 5 звезд 0.5 | Метакса 5 звезд 0.5

Metaxa 5 звезд 0.5 | Метакса 5 звезд 0.5.
950 руб
Объем 0,5 л
Metaxa 7 звезд 0.5 | Метакса 7 звезд 0.5

Metaxa 7 звезд 0.5 | Метакса 7 звезд 0.5

Metaxa 7 звезд 0.5 | Метакса 7 звезд 0.5.
1250 руб
Объем 0,5 л
Metaxa 12 звезд | Коньяк метакса 12 звезд
3400 руб
Объем 0,7 л

Бренди и коньяк в чем разница

В чем разница бренди и коньяка можно сформулировать одной фразой: «любой коньяк – это бренди, но не любой бренди – это коньяк». То есть способы приготовления напитков схожи, но бренди не имеет стандартной рецептуры.

Сегодня многие страны известны изготовлением собственного бренди, отличающегося технологией, ингредиентами и ароматом. Обязательное условие – хранение в дубовых бочках не менее полугода. Рецепт приготовления бренди не регламентирован. Исключение составляют коньяк, арманьяк и кальвадос.

По правилам Евросоюза в категорию brandy входят напитки из виноградного вина или измельченного винограда с добавлением карамели без ароматизаторов, если только это не предусмотрено технологией, крепостью не менее 36 % об. и сроком хранения в дубовых бочках от полугода.

Желаете купить бренди? – отличная идея!

Купить бренди из Duty free – отличная идея в любом случае: для презента, романтического вечера или хорошего застолья. При выборе бренди стоит учесть, что напиток производится из винограда, виноградных выжимок и фруктов. Если в названии нет уточнения, напиток сделан из винограда, в прочих случаях указывается: абрикосовый, яблочный и т. д. Внимание обращают на выдержку, самая популярная категория – от 36 до 55 % об. Напиток популярен в чистом виде, в составе коктейлей и кулинарии.

Отдельно хотелось бы остановиться на греческом бренди Метакса с ореховым вкусом и фруктово-ванильным ароматом. Невероятная мягкость и сладость позволяет отнести напиток в разряд «дамских».

С чем пьют бренди из Дьюти Фри

Охлажденный до 16 ° бренди принято подавать в коньячных суженых бокалах. Перед тем как пить, бокал согревают в ладони. Это позволяет в полной мере почувствовать вкус и изысканный букет.

С чем пьют бренди из Дьюти Фри, определяют по ситуации:

на фуршете будут уместны нарезки из ветчины и колбасы, сыр, бутерброды с красной рыбой. Можно подать сладкий перец, помидоры и оливки;

для десерта подают фрукты, орехи, мороженое и горький шоколад. Российский вариант со сладким шоколадом и лимоном в цивилизованном мире считается неприемлемым;

дегустируют бренди и вовсе без закуски в соответствии с правилом трех C: Cafe, Cognas, Cigare;

для глобального застолья в качестве закуски подают горячие мясные закуски, картофель, салаты. Добавляют мясную и сырную нарезку.

Уменьшают крепость brandy минералкой без газа, тоником или соком цитрусовых в равных пропорциях. Бренди не принято смешивать с иными алкогольными напитками за исключением коктейлей.

Купить хороший бренди (виноградный) из Duty free

Виноградный бренди считается классикой жанра. В Греции brandy получил название Metaxa, или «греческий шелк», благодаря изысканному вкусу и игре слов: «метакси» означает «шелк». В состав Метакса входит виноградное и мускатное вина, настоянные на особых травах и розовых лепестках.

Бутылку коллекционного пятизвездочного brandy Metaxa в элегантной упаковке «Roots» Вы можете купить в нашем магазине Duty free. Наш курьер готов доставить превосходный бренди по разумной цене в любую точку Москвы в самый короткий срок. Изумительный бренди - цена его начинается от 1400 рублей за литр.

Коктейли с Бренди.

Для приготовления коктейлей берут трех- или пятизведочную Метаксу из Дьюти Фри, более выдержанный brandy в коктейлях считается кощунством.

Александра

Данный коктейль носит имя королевы Англии.

Ингредиенты:

бренди Metaxa – 15 мл

шоколадный ликер - 15 мл

ликер Бейлис – 15 мл

Ингредиенты смешивают в шейкере, переливают в бокал и подают.

Метакса сауер

Рецептуру коктейля придумал сам создатель бренди.

Ингредиенты:

бренди Metaxa - 25 мл

апельсиновый сок – 15 мл

лимонный сок – 10 мл

газированная вода – 50 мл

Лед

Приготовление: положить в шейкер лед, добавить соки и бренди, смешать в течение 1 минуты. Перелить в высокий бокал и добавить газированную воду.

Мохито (греческий)

Греческий коктейль готовится с добавлением Метаксы в отличие от классической рецептуры.

Ингредиенты:

бренди Metaxa – 25 мл

спрайт – 40 – 50 мл

сахар 1 ч. л.

½ лайма

2 листика мяты

Лед

В высоком стакане смешивают сахар, мяту и сок лайма, добавляют Метаксу и лед, а затем спрайт.

Помимо коктейлей бренди вместе с апельсиновым ликером добавляют в чай, если Вам уже наскучили грог и глинтвейн.