Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88

Дижестив

Дижестив появился еще в далеком Средневековье, он имеет очень интересную историю. Великий султан Сулейман Великолепный, мудрый правитель Османской империи, обладал большим гаремом, но единственной любовью всей его жизни была русская красавица Александра, он дал ей имя Хюррем. Их отношения прошли через «огонь, воду и медные трубы», на жизнь каждого регулярно покушались недоброжелатели, но великая сила любви творит чудеса. У Сулеймана было несколько детей от разных женщин, однако официальной женой перед законом и людьми стала именно Хюррем. На церемонии бракосочетания султан, буквально боготворивший свою избранницу, решил удивить ее новым напитком. За несколько недель до праздника, он призвал к себе лучших виноделов и приказал изобрести вкусный и полезный напиток, пригрозив в противном случае казнью.

Результатом усилий стало вино с добавлением пряностей и сахара, которое торжественно преподнесли невесте, славившейся своей капризностью и крутым нравом.

Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 6 из 6
Jagermeister 0.5 в Москве | Егермейстер 0.5

Jagermeister 0.5 в Москве | Егермейстер 0.5 в...

Jagermeister 0.5 в Москве | Егермейстер 0.5 в дьюти фри.
1150 руб
Объем 0.5 л
Дижестив егермейстер (jaegermeister) 1л

Ликер егермейстер (jaegermeister) 1л

Егермейстер – легендарный немецкий ликёр Jaegermeister заслужил огромное признание во всём мире...
1600 руб
Самбука молинари экстра | Sambuca molinari в Москве

Самбука молинари экстра | Sambuca molinari в...

Самбука молинари экстра | Sambuca molinari в Москве.
1600 руб
Самбука ди аморе | Sambuca di amore

Самбука ди аморе | Sambuca di amore

Самбука ди аморе | Sambuca di amore.
Jagermeister spice (Москва) | Егермейстер с апельсином и корицей

Jagermeister spice (Москва) | Егермейстер спайси

Jagermeister spice (Москва) | Егермейстер спайси.
1800 руб
Fernet branca (Москва) | Настойка фернет бранка

Фернет бранка в Москве | Настойка Fernet branca...

Фернет бранка в Москве | Настойка Fernet branca (Москва).
1600 руб
Она осталась в восторге и даже приказала наградить мастеров золотом с драгоценными камнями. Отныне эти виноделы жили при гареме, изготавливая элитный алкоголь для правящей династии.

Дижестив на кутузовском (доставка)

Мы предлагаем вам купить превосходный алкоголь из Дьюти Фри по доступной цене. Осуществляем бесплатную доставку дижестива на Кутузовском, по всей Москве, МКАД и за его пределы в максимально короткие сроки. При крупных заказах, а также постоянным клиентам предоставляем скидки и бонусы, например, бесплатную доставку.

Наша компания гарантирует премиальное качество своей продукции из Duty free, надежную упаковку и безопасную транспортировку, поэтому мы занимаем лидирующие позиции в своем сегменте уже несколько лет.
 

Что такое аперитив и дижестив - примеры

Аперитив и дижестив - их часто путают. На самом деле все просто – алкоголь светлых оттенков и меньшей крепости, подающийся перед приемом пищи, называется аперитивом. Напитки темного цвета содержат больший процент спирта и именуются диджестивом.

Способ подачи зависит от типа напитка, но почти всегда дижестив употребляют в охлажденном виде. Есть исключения – самбуку можно эффектно пить, если поджечь ее. В качестве закуски используют спелые фрукты и ягоды, поджаренные орешки, кондитерские изделия, натуральный темный шоколад, цукаты. Вполне подойдут морепродукты, мясная нарезка.

Употребляют дижестивы с лечебной целью, комбинируя с медом, орехами, пряностями (корица, имбирь, гвоздика). Цена алкоголя может показаться высокой, но на собственном здоровье нельзя экономить! Качественный напиток, безопасный для жизни и даже полезный в адекватном количестве, не может стоить слишком дешево. Остерегайтесь фальсификатов и суррогатов!

Как пьют дижестив?

Диджестив, или дижестив, обычно подается после трапезы, поскольку его функция заключается в облегчении процесса пищеварения. Такие напитки ускоряют всасываемость пищи, оказывают тонизирующее и укрепляющее влияние на организм.

Дижестив кафе (кутузовский) в Москве

В столице бары дижестива пользуются большой популярностью, но далеко не во всех подается действительно элитный алкоголь. Заведения, предлагающие своим посетителям «правильный» диджестив, являются постоянными клиентами Дьюти Фри – всемирно известной точки престижных напитков.

Кафе дижестива часто предлагают португальский портвейн, который также поставляется Duty free. Этот тип алкоголя вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Диджестив или дижестив из Duty Free – как правильно?

Диджестив или дижестив из Duty free? На самом деле, особой разницы в этих названиях нет. Просто во Франции, Италии, других странах Средиземноморья более популярно слово «дижестив», а в Америке и Великобритании чаще употребляется «дайждестив», что связано с особенностями произношения.

Способ производства

Диджестив изготавливают из качественного, хорошо выдержанного вина с добавлением целебных трав. Также в роли дижестива может выступать ликер, самбука, португальский портвейн, другой элитный алкоголь.

Например, портвейн готовят из отборных сортов вина с добавлением спирта или бренди. Самбука готовится на основе аниса, имеет сладкий вкус и характерный аромат.

А «Егермейстер», ликер с мировой славой, представляет собой взрывной микс из душистых трав, сочных ягод и спелых фруктов, корений и лакрицы. Поэтому он благотворно влияет на состояние здоровья и с успехом используется в адекватных количествах при переутомлениях, апатиях, бессонице, простудных заболеваниях, головной и зубной боли.

Дижестивный коктейль - рецепты

Существует множество рецептов, содержащих различные виды напитков из группы аперитивов и дижестивов.

«Дон Жуан» - к 50 мл самбуки влить 10 мл апельсинового сока, добавить 1 шарик сливочного пломбира.

«Крестный отец» - этот дижестивный коктейль готовится путем смешивания в равных пропорциях виски с ликером Амаретто, к которым добавляется несколько кубиков льда.

«Порту – хит» - в 60 мл портвейна из Duty free влить 50 мл джина, украсить ломтиком лимона. При желании добавить 3-4 кубика льда.

Вы можете изобретать собственные коктейли из диджестива, ориентируясь на свои предпочтения. Чаще всего к напиткам этой группы добавляют алкоголь различной крепости (от легких ликеров до арманьяка с виски), свежесваренный крепкий натуральный черный кофе, свежевыжатые соки.