Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770

Кальвадос

Кальвадос – уникальнейший продукт, изготавливаемый из натуральных отборных яблок. Он делается на спирту и имеет неоднозначный уровень спроса среди населения. Это нечто вроде фруктового бренди на основе яблок, а иногда цветов и груш. Основными исторически приобретёнными качествами для него являются – пряный вкус, незатейливая самобытность, теплыми тонами цвета.

Алкогольные напитки из яблок не столь популярны, как, допустим коньяки или виски. Но это вовсе не говорит об их вкусовых качествах. На самом деле, сидр и кальвадос обладают великолепным вкусом и ароматом.

 Возникновение сидра и кальвадоса связано между собой. Но сидр значительно старше своего сорокоградусного родственника. Первые у поминания о напитке, похожего на сидр, можно найти у греческого географа Страбона, который попробовал его на территории современной Испании еще в 60 г.

Производитель:
Франция
Показано 1 - 3 из 3
Кальвадос дауфин | Calvados dauphin в Москве

Кальвадос дауфин | Calvados dauphin в Москве

Кальвадос дауфин | Calvados dauphin в Москве
Pere magloire vsop | Пере маглоре кальвадос в Москве

Pere magloire vsop | Пере маглоре кальвадос в...

Pere magloire vsop | Пере маглоре кальвадос в Москве.
2800 руб
Calvados boulard grand solage | Кальвадос булар гран солаж

Calvados boulard grand solage | Кальвадос булар...

Calvados boulard grand solage | Кальвадос булар гран солаж.
2750 руб
до н.э. На северо-западе Франции, в провинциях Нормандия и Бретань, сидр появился в VIII веке, но некоторые историки утверждают, что сидр там делали еще во времена Римской Империи. Сохранились рукописи XII века, в которых описывается способ его изготовление.

 Сегодня сидр делают практически везде, где растут яблони, его любят за разнообразие вкуса и аромата. Но сидру можно сказать спасибо и за возникновение кальвадоса, великолепного аперитива и дижестива. Произошло это в середине XVI века, именно тогда Жиль де Губервиль упоминает о свой дистилляции сидра. Свое имя кальвадос получил от названия одного из департаментов провинции Нормандия, где его производят и сейчас.

Кальвадос нормандцы всегда делали для себя, не в промышленных масштабах, но постепенно любовь к кальвадосу распространилась по всему миру. Технология производства совершенствовалась, а для нормандцев яблоки стали поистине золотыми.

Купить кальвадос в Москве с доставкой

Не стойте в стороне, разнообразьте свои познания вкуса и ощущений с помощью элитного кальвадоса из Duty Free. Уверяю вас, вы будете в восторге от употребления данного напитка. Разбавьте скучную вечеруху крепким эликсиром. Кальвадос цена в Москве в дьюти фри от 1600 рублей. Будьте уверены – мы знаем своё дело, ведь также мы предлагаем доставку на пятницкое шоссе и в любой другой уголок города. Мы всегда рады новым клиентам, которые желают купить кальвадос в Москве с доставкой.

 На родине кальвадоса, в Нормандии, существует традиция - во время больших застолий, между блюдами, выпивать небольшое количество этой крепкой яблочной водки. Считается, что съеденное словно исчезает, и снова появляется аппетит. Этот эффект получил название «нормандской дыры».

 До недавнего времени кальвадос считался «низшим» алкогольным напитком, и только сравнительно недавно эксперты оценили прелесть и отличные качества лучших марок кальвадоса. Постепенно завоевывает свою популярность кальвадос и в России, ведь здесь, так же, как и на северо-западе Франции, растет много яблок, и любят крепкие напитки.

Кальвадос в домашних условиях из яблок рецепт

Всего насчитывается около 10 тысяч сортов яблок, но лишь немногие из них действительно подходят для производства кальвадоса. А рецепт кальвадоса откровенно незатейлив. Для того чтобы сделать настоящий кальвадос из Дьюти фри, в первую очередь, нужен вкусный сидр. Яблоки, из которых изготовляется сидр, разделяются по сортовым группам и по вкусу: сладкие, кислые, горькие и сладко горькие. Для производства «правильного» сидра, как правило, берут 20% кислых яблок, чуть менее 20% горьких и по равным долям сладких и сладко горьких яблок. Впрочем, рецепты производства сидра, а, следовательно, и кальвадоса могут меняться в зависимости от местности, в которой он производится. Так, одна из марок нормандского кальвадоса немыслима без добавления груш. Чаще всего сидр, который служит сырьем для производства кальвадоса - мутный, не осветлённый. Его структура схожа с тем же сидром, который изготавливается на продажу.

 Непосредственно в кальвадос сидр превращается на перегонном производстве. После однократной или двойной перегонки получившийся продукт должен, как минимум, два года настояться в бочке, чтобы получить право называться молодым кальвадосом. В зависимости от качества спирта и его потенциала кальвадос может выстаиваться и по 40-50 лет. Иногда в перегонке участвует сидр с добавлением груш. До того, как «выйти в свет» в составе того или иного ассамбляжа (винной композиции), полученный продукт годами может содержаться в так называемом «парадизе» - хранилище старых спиртов.

Различные марки кальвадоса могут иметь разные цветовые оттенки, вкусы и ароматы. Не в последнюю очередь, цвет зависит от того, насколько интенсивно спирт вступает в реакции с веществами древесины бочки, и какими качествами эта древесина обладает. Настоящий кальвадос получается в результате ассамбляжа, и качество винной композиции во многом зависит от мастерства купажиста – человека, который смешивает спирты. Зачастую конечно ключевую роль играет время выдержки calvados:

-1-я категория это кальвадосы с глубочайшим запахом и цветом, ярко золотые оттенки, извергающие приторные ароматы и зрелость антоновки. Соответственно сорт крайне молодой, выдержка не более 24 месяцев. Исходя из этих факторов производства, привкус покажется сильно выраженным и грубоватым (Trois pommes, Fine).

-2-я категория отличаются от предыдущих более глубоким привкусом, оттенки значительно более тусклые. Напиток обладает таинственным букетом раскрывающихся фруктов и куплетом древесных ароматов, выдержка которого насчитывает 36 месяцев (Vieux или Reserve).

-3-я категория скупо отличается своей выдержкой в 48 месяцев (Vieille Reserve).

-4-я категория плавно перетекает из фруктового букета в благородные, ярко выраженные древесные ароматы. Имеет тусклые золотые оттенки царского стиля и насчитывает 60 месяцев выдержки (VSOP).

-5-я и самая эксклюзивная категория Кальвадоса сногсшибательна. Поразит любого мещанина своим многокомпонентным букетом из орешков, пряностей и фруктовых специй. Янтарный напиток с выдержкой более 60 месяцев долгого томления (Age Inconnu, Napoleon, XO).

Коктейль с кальвадосом - рецепт из Duty Free

Коктейль с кальвадосом Белое крыло.

Необходимо собрать:

-хорошего яблочного кальвадоса из duty free 29мл;

-светлый ликёр из мяты 29мл.

Важно приготовить подходящую ёмкость для распития смеси и непременно шейкер. Важно слить все составляющие в шейкер, наполнив предварительно его зерновым льдом. После нескольких взмахов шейкером, грациозно сливаем жидкость безо льда в стакан. У вас готов прекрасный дамский напиток, дабы можно было скрасить вечер с алым закатом на своей вилле.

Коктейль Яблоко Ньютона.

Важно взять:

-чудеснейшего кальвадоса VSOP 39мл;

-капельку таинственной ангостуры 2мл;

-столовую ложечку сладкого blue curacao 9мл.

Лишь настоящему фанату просвещения под силу сделать настоящий коктейль. Важнее всего взять специальные ёмкости для готовки, смешивания и поглощения напитка. Всё слить в графин и наполнить его наполовину льдом. Перемешайте всё как в последний раз и через марлю процедите смесь в бокалы. Будьте любознательны – познавайте мир, изобретайте, творите прекрасное, тогда яблоко ньютона не останется в долгу, и одарит вас божественным вдохновением.

Коктейль Джек Роуз.

Следует приобрести:

-оригинальный кальвадос Dauphin из duty free alco 39мл;

-сок лимончика 19мл;

-гранатовый сироп 6мл.

Всё аналогично перемешивается в ёмкости со льдом и процеживается в стакан. Главной особенностью коктейля, помимо сказочного послевкусия, является занимательная история. Был такой персонаж как Джек Роуз, жил он в 19 веке и был самым виртуозным мошенником и каталой Нью-Йорка. Отнимал леденцы у детишек, подворовывал проездные в автобусах, воровал тонны вкусностей в бакалеях. Также он был первоклассным донжуаном и любителем прикладных естественных наук. Не проходите мимо, отведайте коктейль самого отвязного кутилы золотых времён.