Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
Courvoisier vsop 1 литр | Коньяк курвуазье vsop 1 литрCourvoisier vsop 1 литр | Коньяк курвуазье vsop 1 литр

Courvoisier vsop 1 литр | Коньяк курвуазье

Courvoisier vsop 1 литр | Коньяк курвуазье vsop 1 литр (коньяк 8-12 лет выдержки).
4400 руб
4400 руб

Объем: 1 л
Производитель: Франция
под заказ 0-4 дня

Описание

Шарант… Сердце Франции. Расположенный на западе страны в регионе Пуату-Шарант (Poitou-Charantes), этот департамент привлекает с каждым годом все больше и больше внимание туристов.

Прежде всего, это место славится своими винно-коньячными турами. Ведь это здесь находятся многочисленные виноградники с такими известными сортами винограда, как Уни-Блан, Коломбар, Фоль-бланш. Щедрое солнце Шаранта согревает лозу в течение всего лета и позволяет местным виноделам производить из этих сортов прекрасное французское шампанское брют, вина и коньяки. Именно здесь, на родине короля Франсуа Первого, находится столица французской коньячной культуры – город Коньяк (Cognac) с известными коньячными домами Hennessy, my Martin, Martell, cognac Courvoisier vsop (Napoleon), Otard и Camus. В этом небольшом французском городке приветливо распахнул свои двери "Музей коньяка Курвуазье всоп", чтобы показывать посетителям все тонкости французской винной культуры. Французы и коньяк – понятия неразделимые. Это целый культурный пласт, насчитывающий много веков. Но не всегда виноградники приносили радость. Были взлеты, были и падения. Все французские виноделы помнят историю о виноградном паразите мухе филлоксере (Phylloxera vastatrix), которая, начиная с 1863 года, методично, со скоростью 30 км в год, уничтожала виноградники по всей Европе. И уже через небольшой промежуток времени 80% виноградников были уничтожены. 30 долгих лет понадобилось, чтобы восстановить виноградную лозу. Затем началось возрождение, а старейшим французским коньякам – более 100 лет! «…Дела давно минувших дней…»

Коньяк courvoisier vsop 1 литр

Маленький поезд (Le petit train) провозит Вас по территории коньячного Дома "Courvoisier ", и во время этой экскурсии можно проследить все жизненные этапы известного напитка: от закладки и рождения до получения готового продукта. Здесь, в погребах Шаранта (les Chanes), в тени старинных ветвистых деревьев, десятилетиями созревает французский коньяк, «напиток солнца». И никто не смеет его тревожить до тех пор, пока он сам не будет готов поделиться с нами частицей радости, частицей своей жизненной энергии...

Вы проезжаете от хранилища к хранилищу и видите длинные здания без окон, покрытые черной плесенью. Это грибок, необходимый для правильного созревания, или, как говорят французы, «старения» коньяка. Вы проходите внутри одного такого здания и поражаетесь обилию огромных бочек, аккуратно сложенных до потолка по всей длине погреба. Сразу ощущается пряный карамельный запах Лимузинского дуба, который придает оригинальный вкус молодому коньяку, а в воздухе слабо пахнет алкоголем. С годами, дубовая бочка отдаст весь аромат дерева, а коньяк впитает его и приобретет свой неповторимый ценный букет.

В течение всего периода хранения, специалисты коньячного дома берут пробы, замеряют уровень содержания спирта, поддерживают определенную температуру внутри помещений, осуществляют весь комплекс сложных технических работ. В конце экскурсии Вам показывают святая-святых предприятия – коньячную закладку начала ХХ века. Эти старые, почерневшие от времени бочки настолько уязвимы, что их нельзя не только транспортировать, но и даже прикасаться к ним. Да, да! Именно из этого сырья производят знаменитый «Луи 8» - старейший на планете (до 100 лет выдержки!), стоимость литра которого составляет около 3500 евро.

Но вот экскурсия подходит к концу и Вас приглашают на импровизированный аперитив-дегустацию. Внимательные стюарды предлагают Вам открыть для себя марки VSOP (4,5-6,5 лет) 1 литр и XO (6,5-20 лет) и, обязательно с закуской, которая максимально подчеркнет вкус коньяка этой выдержки. Чаще всего, это сладости или шоколад. В неторопливом темпе, Вы сможете оценить общий вид, запах и вкус коньяка. Здесь же, в небольшом бутике, можно купить понравившуюся бутылку или пробник коньяка «Courvoisier», а также полюбоваться шикарным «Луи 8», в великолепном графинчике из чистого хрусталя. Цена коньяка курвуазье вас приятно удивит, а красная бархатная коробка с белым атласным шелком придает этому коньяку по-настоящему королевский шик и может стать, действительно, незабываемым и дорогим подарком.

Купить курвуазье vsop - цена 1 литра

Приехав однажды в Шарант, так называемую Большую Шампань, Вы навсегда влюбитесь в этот край, где, как и сотни лет назад, ласковое теплое солнце согревает золотую лозу, а в погребах рождается веселый «солнечный напиток» - французский коньяк курвуазье.
А в нашем интернет-магазине элитного спиртного из дьюти фри, вы можете купить чудесный коньяк courvoisier vsop 1 литр и его цена будет начинаться от 3500 рублей за бутылку. Также вы можете оформить доставку на каширское шоссе в Москве и в любую другую точку города.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.