Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
Реми куантро ликер – ликер CointreauРеми куантро ликер – ликер Cointreau

Апельсиновый ликер куантро – апельсиновый ликер cointreau

Апельсиновый ликер куантро – апельсиновый ликер cointreau.
1700 руб
1700 руб

Объем: 1 л
Производитель: Франция
под заказ 0-4 дня

Описание

Куантро (Cointreau), 40%-ый апельсиновый ликер с удивительно ярким ароматом и тончайшим послевкусием, появился во Франции, стране множества сортов элитного алкоголя. Идея напитка принадлежит братьям Куантро, уроженцам Анже, где и была отстроена винокурня. Рецептура знаменитого бренда появилась в середине XIX века. Автором оригинального ликера из горьких и сладких цитрусов и ингредиентов, поставляемых с Антильских островов и Испании, Бразильских плантаций и юга Франции, стал Эдуард Куантро. Тот факт, что в то время французский рынок имел переизбыток ликеров, не остановил напористых братьев, в 1885 году было запатентовано наименование и уникальная форма бутылок темно-коричневого стекла, используемых для розлива. Оригинальный сосуд прямоугольной формы стал визиткой куантро, по которой его и сегодня узнают ценители. Некоторое время спустя, в начале XX столетия ликер Куантро получил престижные награды и признание в Старом и Новом Свете. Старания пиарщиков вывели Cointreau в категорию элитного алкоголя. Однако в конце 90-х фирму принял в свои объятия крупный производитель коньяка Remy Martin. На «родине» Cointreau при первой винокурне создан музей европейского бренда, где все желающие могут ознакомиться с оборудованием, воочию увидеть процесс скорого изготовления и провести дегустацию изумительного напитка. При музее работает сувенирная лавка. Дабы не отправляться за эксклюзивом в Анже, магазин Дьюти Фри предлагает купить Куантро в Москве, где созданы все условия для самовывоза и доставки на льготных условиях.

Куантро ликер - купить в Москве

Магазин Duty Free в Москве обеспечит доставку элитных сортов алкоголя по городу и области по выгодной цене. Вы можете купить апельсиновый ликер куантро и дополнительные алко-компоненты для создания фееричных коктейлей по традиционным и собственным рецептам.

Куантро популярен как в чистом виде, так и в составе коктейлей, а также широко используется в приготовлении мясных блюд и сладких десертов.

Куантро ликер цена 1 литра

«Играйте с правилами, а не следуйте им»! Цена Куантро ликера в нашем интернет-магазине «Dyty-Free-Alco.org» вполне соответствует качеству эксклюзива мирового класса. Ведь недаром, понятие «куантро» неразрывно с понятием «первый» в разных вариациях. И вот в каких.

С Куантро из Дьюти Фри связано создание первого в мире рекламного видеоролика, в котором лицом компании становится Пьро Куантро в классическом костюме клоуна. Образ был в ходу до 1954 года. Автором идеи выступил итальянец Николас Томано.

В 2001 появляется слоган компании «Be Cointreauversial», распространявшийся вне границ Франции. Новым представителем элитного алкоголя выбирается американская исполнительница, фотомодель и певица Dita von Teese.

На парижском бульваре Монмартр открывается первый в мире эфемерный коктейльный бар «Cointreau Prive».

Для экспортных поставок Куантро в США создается дизайнерский формат бутылок с изображением Статуи Свободы объёмом 1 литр, которая некогда была преподнесена французами населению американского континента.

Именно Куантро принадлежит знаменитый слоган о правилах, гласящий, что с «правилами играют, а не следуют им»!

С чем пить Куантро из Duty Free в чистом виде?

Несмотря на знаменитое изречение бренда, употребление апельсинового ликера Куантро из Дьюти Фри имеет определенный регламент. Так, в чистом виде ликер подают перед едой с фруктами, поскольку алкоголь и фруктовый сок способствуют появлению аппетита.

Насладиться напитком в полной мере можно:

  • в качестве аперитива из тонкой ликерной рюмки, слегка охладив перед подачей;
  • в сочетании с лаймом или лимоном, подчеркивающим неповторимый вкус;
  • в составе известных коктейлей «B 52», «Маргарита», «Белая Леди», «Сердцеед», впрочем, коктейльную карту Вы можете дополнить своими композициями.

 

Коктейли с куантро в домашних условиях

Знаменитый слоистый коктейль «B-52» готовится из кофейного, сливочного ликеров и трипл-сек – крепкого апельсинового ликера куантро из Duty Free, взятых в равных пропорциях. Верхний слой перед подачей поджигают в домашних условиях. По решению IBA (ассоциации барменов мира) Б52 входит в число напитков «новой эры». Подается к столу в качестве дижестива.

Изначально «мужские» коктейли с куантро перешли в категорию дамских в 30-х годах прошлого столетия. Вниманию прекрасной половины человечества были предложены «Белая Леди» и «Маргарита». Позднее, с легкой руки Мадонны, известность получил «Космополитен».

Любимый коктейль Мадонны «Космополитен»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки
  • 10 мл куантро
  • 15 мл клюквенного морса
  • ½ лайма
  • цедра апельсина
  • 100 г кубиков льда

Напитки укладывают в шейкер, добавляют сок лайма и встряхивают. Переливают содержимое в охлажденный бокал и украшают апельсиновой цедрой.

«Маргарита»

Существует красивая версия появления коктейля. Хозяйка праздничной вечеринки по поводу Рождества готовила для каждого гостя новый напиток. Коктейль, в состав которого вошли текила и соль, так поразил присутствующих, что он единодушно решили дать напитку имя приготовившей его девушки. Готовится коктейль так:

Взбиваем Куантро, текилу и сок лайма в пропорции 3:6:1, процеживаем, глазируем рюмку солью и украшаем лимоном.

Звоните в Dyty-Free-Alco.org, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.