Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с Вами свяжемся.

8-968-091-72-88
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с Вами свяжемся.

8-968-091-72-88

Нидерланды

Ликер – алкогольный напиток, изготавливаемый на основе различных ингредиентов – в его составе могут быть травы, ягоды и специи, кофе, шоколад, разнообразные экстракты, сочетание которых неповторимо.

История возникновения ликеров уходит концами в далекий XI век, когда среди монахов и врачей в Западной Европе было весьма распространено лечение болезней при помощи разнообразных эликсиров и настоек. Они экспериментировали со многими травами, добавляли различные ягоды, но несмотря на свою полезность, эти микстуры получались горькими и неприятными на вкус, обладали специфическим запахом. Для улучшения этих характеристик в лекарства начали добавлять мед. Через несколько веков, уже в 1510 году во Франции были первые подобия современных ликеров. Популярным стал ликер Бернардо Винчелли, он получил название «Бенедиктин», в честь Святого Бенедикта, основателя одного из самых первых орденов в Европе.

De kuyper blue curacao | Блю кюрасао

De kuyper blue curacao | Блю кюрасао

De kuyper blue curacao | Блю кюрасао.
1200 руб
Ликер de kuyper triple sec 1l

Ликер de kuyper triple sec 1l

Ликер de kuyper triple sec 1l.
1150 руб

Мнения ученых расходятся. Часть из них считает, что первый настоящий ликер появился не в начале 16 столетия, а в конце, поскольку именно он был запатентован - открывателем считается Лукас Болс. Это медик из Голландии, который использовал тмин как главный ингредиент, благодаря его полезным свойствам. Кстати, тмин пользуется большой популярностью в медицине Востока.

Со временем ликеры стали распространять свое влияние, уже к концу 17 века они были почти в каждом королевском замке. Очень долго были доступны лишь высшим слоям общества, однако в 20 столетии вновь оказались на пике популярности и доступны каждому, а с их помощью начали делать множество ароматных алкогольных коктейлей.

Производство напитка делится на несколько этапов, но актуальны два разных метода. Первый – вымачивание растений, фруктов и ягод в спирте, а затем фильтрование полученной смеси с добавлением воды, меда и сахара. Этот процесс может занимать несколько месяцев. Другой способ занимает меньше времени – ингредиенты для ликера тоже настаиваются в спирте, но в течение нескольких дней или недель, а затем смесь подвергается обработке и фильтрации. Чем дольше выдержан ликер, тем ярче и насыщеннее его вкус.

КУПИТЬ ЛИКЕР В МОСКВЕ ИЗ ДЬЮТИ ФРИ

Мы рекомендуем купить ликер в нашем интернет-магазин, ведь продукция дьюти фри отличается качеством и разнообразием цен, благодаря чему каждый сможет выбрать идеальный для себя вид алкогольного напитка. Доставка алкоголя производится по указанному адресу в кратчайшие сроки. Купить ликер в Москве - значит сделать правильный выбор. О том, как правильно пить ликер вы узнаете ниже.
В процессе изучения рецептов коктейлей вы наверняка встречали множество незнакомых ликёров и наливок. Такие названия, как Драмбуи, Куантро и Бенедиктин часто вызывают оторопь. Что означают все эти названия, какие вкусы они добавят в коктейль и можно ли заменить один на другой? На все эти вопросы мы постараемся ответить в описании в каталоге самых популярных ликеров.

С ЧЕМ ПЬЮТ ЛИКЕР?

Ликер можно смешивать с джином, вином. Также очень вкусным сочетанием будет ликер со сливками, кофе, горячим шоколадом, молоком или соками. Пить ликер лучше к концу застолья, используя его в качестве десерта. Также разрешается подавать его как аперитив перед трапезой. Можно использовать его как дополнение к кофе, чаю или мороженому.

Теперь Вы знаете, с чем пьют ликер и сможете выбрать для себя более привлекательный способ его употребления. Благодаря Duty Free, Вы можете заказать все необходимые алкогольные напитки, прямо не выходя из дома.

ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ С ЛИКЕРОМ ОТ ДЬЮТИ ФРИ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Каждому ценителю элитного алкоголя непременно понравятся следующие коктейли с ликёрами:

1. Коктейль «Alexander»

Взбить в шейкере ликер, коньяк и сливки (количество ингредиентов опционально), отфильтровать получившуюся смесь в коктейльный бокал и декорировать тертым мускатным орехом.

2. Коктейль «De la macho»

Взбейте мякоть спелой груши, ликер и вермут, затем поместите все это в бокал. Получившийся напиток украсьте вишенкой и зонтиком.

3. Коктейль «Paradise»

Для получения райского экзотического напитка следует взбить абрикосовый ликер, джин и апельсиновый сок вместе со льдом и украсить коктейль долькой апельсина.

ЛИКЕР: ЦЕНА И ВИДЫ В DUTY FREE

Если Вас интересует, сколько стоит бутылка эксклюзивного напитка, однозначный ответ Вы не получите, поскольку цена ликера из Duty free зависит от многих факторов. Главные из них - изготовитель, объем и вид ликера. Последний целиком и полностью зависит от вкусовых предпочтений гурмана. Какие ликеры есть?

1. Фруктовый – состоит из различных фруктов, преимущественно апельсинов, груши и лимона. Имеет сладкий или слегка кислый вкус.

2. Травяной – изготовлен на основе различных трав и специй, обладающих полезными свойствами. Нередко используется гвоздика, шафран, можжевельник. Имеет чуть горьковатый вкус.

3. Яичный – обычно употребляется в сочетании с десертами.

4. Сливочный или крем-ликер – изготовлен из ирландского виски и сливок. Мягкий, нежный и приятный на вкус.

Выбрать ликер можно исходя из степени его крепости. Так сколько градусов в ликере? Средний показатель – 20°. Десертные имеют меньшую степень крепости, а обычные могут достигать и 50°.

Ликер, цена которого в Дьюти Фри в среднем составляет 1000 рублей, обязательно порадует ярким изысканным вкусом и высоким качеством. Вся продукция проходит тщательную проверку перед выходом в продажу, потому абсолютно безопасна. Сделайте свой заказ уже сегодня. Приятных покупок!

Краткий каталог ликеров и наливок

Abisante - бледно зеленый ликер с ароматом аниса. Мутнеет, при медленном пропускании через лёд. Можно использовать как аналог и замена абсента.

Аперол (Aperol) - итальянский аперитив производится по рецепту созданному в 1919 году. За основу взят апельсин, к которому добавлены ревень, хина, горечавка и другие «секретные» ингредиенты Аперол (Aperol) используется во многих коктейлях например в «Рифма и Разум»

Аверна (Averna) - Итальянский ликер-биттер (Amaro, Амаро) производится по рецептуре 1868 года. В состав входят коренья, травы и цедра с добавкой карамели для сладости. Этот ликёр самый популярный дижестив в Италии, употрябляется в составе коктейлей или самостоятельно.

Brenfang в англоязычном мире его часто называют Barenjaeger - немецкий медовый ликёр на основе водки родом из Средневековой Европы.

Бенаи (Benai) - американская версия ликера Бенедектин (Benedictine).

Бенедектин (Benedictine) - ликёр на основе коньяка с добавлением корений, трав и сахара. Самый известный коктейль с бенедектином B&B

Блекберри (Blackberry) - ликер со вкусом ежевики, либо более сладкая версия напитка на основе бренди.

Баттерскотч (Butterscotch) - ликер изготовленный из масла и коричневого сахара по вкусу напоминает карамель. Фирма DeKuyper выпускает этот ликер под именем Баттершотс (Buttershots).

Кампари (Campari) - чрезвычайно горький итальянский аперитиф ярко красного цвета созданный из уникальной смеси трав и специй Секретный рецепт был создан Гаспаром Кампари (aspare Campari) в 1860 году Кампари часто употребляют отдельно или в смеси с содой либо в составе коктейлей Негрони (Negroni) и Американо (Americano).

Шартрёз (Chartreuse) - травяной ликер, производимый картезианскими монахами во Французских Альпах. В продаже можно встретить зелёный и желтый шартрёз, а также их специальную версию V.E.P. выдерживающуюся более долгий период.

Вишневый ликёр (Cherry liqueur) - напиток обладает терпким фруктовыи вкусом созданным сочетанием плодов вишни и рябины.

Куантро (Cointreau) - апельсиновый ликёр двоюродный брат таким ликерам как Триппл Сек (Tripple Sec), Кюрасао (Curacao) и Гранд Марнье (Grand Mariner).

Абрикосовый ликёр, Апри (Creme de Abricots, Apricot Liqueur, Apry) - французский ликер на основе абрикосов. Особенно хорош, когда его смешивают со льдом.

Миндальный ликёр (Creme de Almond) - розовый ликёр ароматизированный миндалём и фруктовыми косточками. Копия ликёра Creme de Noyaux.

Банановый ликёр (Creme de Bananes, Banana Liqueur) - банановый ликёр сладкий и очень похожий на вкус оригинального фрукта Отлично сочетается с банановым дайкири.

Какао ликёр (Creme de Cacao) - ликёр на основе какао бобов и ванили. Есть две разновидности: белая и коричневая белую используют в коктейле Кузнечик (Grasshopper), а коричневую в коктейле Александр (Alexander).

Creme de Cassis - сладкий, не крепкий ликёр из французской черной смородины

Creme de Cerise- французский вишнёвый ликёр.

Creme de Framboise- Ликёр со вкусом малины.

Creme de Menthe- сладкий ликер бесцветный или зеленый, ароматизированный мятными листьями

Creme de Noyaux - розовый ликёр с насыщенным миндальным вкусом, изготовлен из косточек сливы, вишни и персиков.

Кюрасао (Curacao) - Напиток изготовлен из сушеных корочек маленьких зеленых апельсинов с добавлением портвейна или рома. Обычно кюрасао оранжевый, но в продаже можно встретить также белый, голубой или зеленый вариант.