Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770

Портвейн

Портвейн, как и множество других гениальных вещей, появился случайно. История этого напитка уходит в далекое прошлое, когда в долине Дору только начали заниматься виноделием. Неуютный для растений и людей климат с резкими перепадами температур, изнуряющим холодом в зимнее время и нескончаемыми проливными дождями с крупным градом в весеннюю пору и летним зноем делал производимые напитки несколько «тяжелыми» на вкус. Сам же виноград приходилось выращивать на специально построенных под него террасах, чтобы не потерять драгоценные дары природы. Масштабное производство вина начал здесь Генрих Второй Бургундский, которые привез из Бургундии другие саженцы и заменил виноградники. Но негостеприимный климат все-таки отражался на вкусовых особенностях напитка, поэтому его употребляли низшие слои населения. Стоит отметить, что такое вино было некрепким и долго храниться не могло.

Производитель:
Португалия
Показано 1 - 3 из 3
Sandeman founders reserve | Портвейн сандеман в Москве

Sandeman founders reserve | Портвейн сандеман в...

Sandeman founders reserve | Портвейн сандеман в Москве.
1850 руб
Sandeman fine ruby 1l | Сандеман файн руби

Sandeman fine ruby 1l | Сандеман файн руби

Sandeman fine ruby 1l | Сандеман файн руби.
1350 руб
Taylor s first estate reserve port 0,75

Taylor's first estate reserve port 0,75

Купить taylor's first estate reserve port 0,75.
1950 руб

Радикально изменил ситуацию «господин случай», когда началась торговая война Англии с Францией, наложивших взаимное эмбарго на ввоз товаров. Разумеется, англичане не хотели остаться без качественной выпивки и начали искать достойное импортозамещение подписав договор с Португалией. Жители этой прекрасной страны решили во время долгой перевозки вина добавить в него вкуснейшего бренди – и не прогадали. Портвейн настолько понравился представителям Туманного Альбиона, что отныне они просили привозить им только его.

Способ производства португальского портвейна

Вплоть до 1777 года портвейн португальский производили по традиционной технологии, добавляя бренди к уже готовому сухому вину. Со временем изобрели новый способ, и стали в сусло наливать винный спирт. На качество и вкусовые характеристики это практически не повлияло, зато немного упростило сам процесс. Портвейн созревает в больших дубовых бочках, где его лелеют, словно маленького ребенка и защищают от сквозняков, излишней жары. Этот процесс занимает от 3 до 7 лет, после чего его можно дегустировать.

Даже тип и размер бочки для портвейна, ее материал оказывают существенное влияние на вкус, цвет и аромат напитка. Наиболее подходит французский дуб, обладающий хорошими показателями и текстурой, чтобы алкоголь чувствовал себя комфортно. Бочки из американского и португальского дуба также неплохие, но портвейн уже будет отличаться и быстрее созревать.

Настоящий португальский портвейн обладаем высоким уровнем крепости (до 77 процентов), насыщенным сладким вкусом, настолько полюбившимся всему миру, что в Порту даже создали Музей портвейна с дегустационными залами.

C чем пьют португальский портвейн из Дьюти фри?

Покупать элитный портвейн рекомендуется в Duty free, где продаются изделия знаменитых брендов и установлен барьер фальсификатов. Хранить портвейн следует в темном и прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Желательно, чтобы бутылка была в горизонтальном положении.

За пару дней до подачи поставьте бутылку, а после откупорки выбросите пробку – повторная закупорка плохо влияет на вкус и качество алкоголя. Красный портвейн подается комнатной температуры, а белый необходимо охладить до 10 градусов. Употребляют портвейн из Дьюти Фри, разливая в тюльпановидные бокалы до середины.

С чем пьют португальский портвейн? Портвейн употребляют как аперитив или дижестив, то есть перед приемом пищи или после него. В качестве закуски хорошо подходят свежие фрукты, поджаренные орешки, тарелка сыров, натуральный темный шоколад или черный кофе. Можно использовать кондитерские изделия, морепродукты либо мясную нарезку. Некоторые предпочитают наслаждаться только вкусом напитка, покуривая сигару.

Купить португальский портвейн в Москве из Duty free

Купить португальский портвейн в Москве вы можете в нашем магазине буквально одним нажатием. На всю продукцию, в том числе и портвейн 777, цена вполне доступна и с лихвой окупается превосходным вкусом и отменным качеством.

Мы гарантируем качество и безопасность своей продукции, ведь она закупается в Duty free (Дьюти Фри), у диллера элитного алкоголя в мировых масштабах. Надежная упаковка и транспортировка, быстрая доставка вашего заказа по Москве, МКАД и за его пределы.

Портвейн португальский цена

Если вы решили португальский портвейн купить в Москве, то лучшего алкоголя, чем из Дьюти Фри, найти сложно. На портвейн португальский цена в нашем магазине составляет примерно 1700 рублей. Мы регулярно проводим акции, а при крупных заказах предоставляем скидки и бонусы (например, бесплатную доставку).

Различают несколько типов напитка:

Lagrima – наиболее сладкий сорт портвейна. Изготавливается методом купажирования вин различных годов, что делает вкус многогранным.

Ruby – молодой портвейн, обладает насыщенным вкусом и красивым рубиновым оттенком. Примечательно, что производится он с минимальным участием человека и поэтому имеет характерный аромат спелых фруктов, после разлива созревает в бутылках.

Garrafeira – довольно редкий вид, поскольку его получают из ягод одного года и выдерживают не менее 3 лет в бочках, и затем оставляют дозревать в бутылке до лет.

Late Bottled Vintage – тоже редкий тип портвейна, определяет его вкус как многогранный и очень сложный, ведь он производится из сочных ягод одного урожая и держится в бочке до 6 лет.

Tawny – напиток с максимальным сроком выдержки – от 10 до 40 лет, обладает золотистым цветом с коричневыми нотками и добывается из красных сортов винограда.

Colheita представляет собой крепленое вино золотистых оттенков с тонким ароматом и гармоничным вкусом.

Vintage – самый престижный сорт, поскольку такой портвейн делают из отборных ягод различных урожаев. Для него характерен великолепный вкус, где черный шоколад переплетается с красными спелыми фруктами. Может созревать до 50 лет, на протяжении которых вкус постоянно меняется.

Crusted является портвейном с осадком, он изготавливается из вин различных урожаев без фильтрации

Также про портвейн сообщает, что наиболее известными производителями являются Sandeman, Offley и Cálem.

Коктейли с португальским портвейном

Портвейн из Duty free хорош и сам по себе, но при желании можно делать с ним вкусные коктейли.

«Лаймовый бриз» - в 50 мл портвейна влить 30 мл свежевыжатого сока лайма, 20 мл сильногазированной питьевой воды.

«Порто шоколад» изготавливается добавлением к 40 мл красного портвейна чайной ложки шоколадного пломбира и 5 мл вишневого сока.

«Электро» - в 60 мл портвейна влить 30 мл джина и добавить 20 мл апельсинового сока.

Можно придумывать свои варианты, добавляя к напитку другой алкоголь (ром, вермут, минеральную воду), свежие соки, мороженое, шоколадную крошку, орехи и фрукты.

Лечебные свойства портвейна

Портвейн не менее целебен, чем вино. Уникальность напитка зависит как от природных условий, так и от способа производства - к виноградному суслу добавляют виноградный спирт или бренди. Поэтому настоящий портвейн имеет высокую крепкость (до 77 процент) и содержит большое количество сахара. Стоит настоящий портвейн недешево, но, если вы собираетесь использовать его в лечении, лучше не экономьте. 

- Если у вас бессонница, то вечером перед сном выпейте 50г портвейна с кусочком жженого сахара. Или столовую ложку семян укропа алейте 2 стаканами портвейна, кипятите на не большом огне 15 минут, перелейте в бутылку темного стекла, периодически взбалтывая, оставить в теплом месте 12 дней. Настой процедите, и пейте по 1 / 2 стакана на ночь в течение двух недель.

 - Если у вас гипотония, то один раз в день, после обеда, выпивайте по 100г портвейна. Курс лечения – 14 дней.

 - Если у вас изжога, отрыжка, то за 30 минут до еды выпейте 50г белого портвейна.

 - Если у вас истощения, то для скорейшего восстановления организма в послеоперационный период, пейте ежедневно по нескольку столовых ложек портвейна (от 20 до 10 в зависимости от состояния здоровья и рекомендаций врачей).

 - Если у вас женская бесплодия (связанном с непроходимостью труб), то 3 толовые ложки семян крапивы залейте 3 стаканами портвейна, закройте крышкой и варите на небольшом гоне 45 минут. Пейте отвар по 1 / 2 стакана перед сном. Курс лечения – 3 месяца.

 - Если у вас болит зуб, то каждый час полощите больной зуб небольшим количеством портвейна.

 - Если у вас простуда, то добавьте ложку меда и любые кроме (перца) пряности по вкусу в 150 – 200г портвейна и нагрейте до 36-37 градуса. Выпейте перед сном.

 «Тонизирующее и общеукрепляющее средство» - столовую ложку измельченного корня девясила залейте 2 стаканами портвейна, кипятите на небольшом огне 10 минут. Процедите и принимайте по 50 мл два-три раза в день до еды. Но необходимо помнить, что во всем важна умеренность.