Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88

Шампанское

Пьер Периньон, в честь которого названа марка шампанского «Дом Периньон» провел много времени, стараясь избавиться от пузырьков в игристом вине. Он считал, что брызги шампанского с пузырьками могут пить только легкомысленные люди.

Опытные дегустаторы по вкусу напитка способны определить регион, в котором вырос собранный для него виноград.

Во время Первой Мировой войны пещеры для хранения искристого напитка, которыми была изрыта Шампань, использовалась населением для укрытия от германской артиллерии. Причем производство не прерывалось и во время войны, хотя его объемы сократились.

В винных погребах порой самоуничтожалось до 90% всего шампанского брют. Взрыв всего одной бутылки мог привести к цепной реакции. Этому способствовало слабое бутылочное стекло, которое плохо выдерживало высокое давление.

Производитель:
Франция
Показано 1 - 12 из 18
Шампанское moet chandon imperial

Шампанское moet chandon imperial

Шампанское moet chandon imperial.
4400 руб
Объем 0.75 л
Moet nectar imperial | Моет шандон нектар империал

Moet nectar imperial | Моет шандон нектар империал

Moet nectar imperial | Моет шандон нектар империал.
5150 руб
Объем 0.75 л
Моет шандон нектар империал | Moet nectar imperial

Моет шандон нектар империал | Moet nectar imperial

Моет шандон нектар империал | Moet nectar imperial.
5500 руб
Объем 0.75 л
Моет шандон гранд винтаж 2004 | Moet chandon grand vintage

Моет шандон гранд винтаж 2004 | Moet chandon...

Моет шандон гранд винтаж 2004 | Moet chandon grand vintage.
7450 руб
Объем 0.75 л
Mumm cordon rouge brut | Мумм кордон руж брют

Mumm cordon rouge brut | Мумм кордон руж брют

Mumm cordon rouge brut | Мумм кордон руж брют.
4700 руб
Объем 0.75 л
Perrier jouet grand brut | Перрье Жуэ Гран Брют

Perrier jouet grand brut | Перрье Жуэ Гран Брют

Perrier jouet grand brut | Перрье Жуэ Гран Брют.
4300 руб
Объем 0,75 л
Perrier jouet belle epoque | Перрье Жуэ Бэлль Эпок

Perrier jouet belle epoque | Перрье Жуэ Бэлль Эпок

Perrier jouet belle epoque | Перрье Жуэ Бэлль Эпок.
12100 руб
Объем 0,75 л
Шампанское piper heidsieck brut | Пайпер хайдсек брют

Шампанское piper heidsieck brut | Пайпер хайдсек...

Шампанское piper heidsieck brut | Пайпер хайдсек брют.
4750 руб
Объем 0,75 л
Шампанское piper heidsieck cuvee sublime

Шампанское piper heidsieck cuvee sublime

Шампанское piper heidsieck cuvee sublime | Пайпер Хайдсик Кюве Саблайм.
4750 руб
Объем 0,75 л
Piper heidsieck rose sauvage brut

Piper heidsieck rose sauvage brut

Piper heidsieck rose sauvage brut.
5450 руб
Объем 0,75 л
Veuve clicquot brut 0.75l | Вдова клико брют

Veuve clicquot brut 0.75l | Вдова клико брют

Veuve clicquot brut 0.75l | Вдова клико брют.
4500 руб
Объем 0,75 л
Veuve clicquot demi sec

Veuve clicquot demi sec

Veuve clicquot demi sec.
5500 руб
Объем 0,75 л

Давление в закрытой бадье шампаня достигает 5 атмосфер. Это примерно на 4 порядка выше, нежели в колесах легкового автомобиля. И примерно такое же, как в колесе пассажирского грузовика.

Как открыть шампанское брют из Дьюти Фри?

В XVII веке крупнейшими импортерами шампанского, производимого во Франции, становились англичане. В Великобритании напиток сразу же стал популярен среди аристократии и богемы.

И всё-таки, как открыть шампанское брют правильно? Встряхивать бутылку перед открытием можно для принятия душа из шампанского брют. Дабы не разлить напиток попусту, бутылку следует вообще не трясти.

В 2007 году немецкий алхимик Фридрих Балк измерил быстроту крышки, которая выстреливает из энергично встряхиваемой бутылки шампанского. Она оказалась равной 40 км/час.

Бокал, в котором подают игристый напиток, оказывает большое влияние на пузырьки. Слишком холодное стекло замедляет их.

Идеальная температура подачи шампанского от 8° до 10° C.

В кипяченой воде бутылка с шампанским охлаждается быстрее, чем в обычной.

«Ванна из шампанского» не обязательно должна быть наполнена этим напитком полностью. На самом деле, часто набирают полную ванну воды, и в нее выливают несколько бутылок шампанского.

Согласно легенде, свадебное шампанское появилось случайно. Поскольку регион Шампань является самым северным французским винодельческим регионом, в холодную погоду процесс ферментации вина часто прерывался. Однажды в бочках остались неперебродившие дрожжи, которые зимой «утихли», а весной снова начали бродить. В результате и появилось игристое вино.

В XIX веке шампанское было очень сладким – примерно в 10 раз слаще, чем современный брют.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 7 мая 1945 года, а на следующее утро союзники отметили это шестью ящиками шампанского Pommery.

Торговая марка «Вдова Клико» интересным способом завоевала популярность в России. Когда в 1815 году русские солдаты вступили в Париж, они начали грабить винные погреба и уничтожать запасы дорогого зелья. Данное событие в свою очередь сказалось на руку дорогому шампанскому, ведь его в то время смогла попробовать вся русская элита. Вскоре напиток приобрел великую славу и популярность у русского народа, и шампанское марки «Вдова Клико» начали закупать в больших количествах. Впрочем, не исключено, что это лишь легенда, ведь в Российской Империи «Вдову Клико» пили и до войны с Наполеоном.

Согласно еще одной легенде, классический бокал для  свадебного шампанского был изготовлен по восковой форме груди королевы Франции Марии-Антуанетты.

Актриса Мэрилин Монро принимала ванну из 350 бутылок шампанского.

Выпивать шампанское быстро нельзя, его следует смаковать медленно. Во-первых, чтобы насладиться вкусом. Во-вторых, чтобы алкоголь с пузырьками не очень быстро всасывался в кровь.

Последними словами знаменитого экономиста Джона Мейнарда Кейнса были: «Я выпил бы сейчас шампанского».

Согласно французскому законодательству, настоящее шампанское может быть произведено только в регионе Шампань. Этикетка защищена авторским правом. Если же аналогичные напитки производятся в других странах, то на этикетках должна присутствовать надпись «изготовлено методом шампанизации».

Джеймс Бонд пил шампанское чаще, нежели остальные алкогольные напитки.

Ставить пустую бутылку вверх дном в ведро с ледяной водой – признак дурного вкуса.

Брызги свадебного шампанского из Duty Free

Изначально шампанское из Duty free разливали в бадьи. Взрывались они очень часто, что было огромной проблемой виноделов вплоть до появления бутылки с толстыми стенками. Для виноделов это стало настоящим научным прорывом.

Качество шампанского можно определить с помощью изюминки. В бокале с хорошим напитком она будет опускаться на дно и снова подниматься вверх.

Шампанское проходит процесс ферментации дважды: один раз в бочках, а затем в бутылках.

Содержание углекислого газа и брызг свадебного шампанского превышали свой уровень в три раза, по сравнению с пивом.

Уинстону Черчиллю каждое утро в 11 часов подавали шампанское марки «Pol Roger». Причем специально для этого изготавливали бутылки объемом 60 мл. Черчилль выпивал всего бокал каждое утро, а держать начатую бутылку на следующий день не желал.

Король Пруссии Фридрих Великий пил шампанское с кофе, чтобы успокоить нервы.

Охлаждать шампанское лучше всего в ведерке со льдом, или, на худой конец, в холодильнике. Держать шампанское в морозильной камере нельзя.

Наполеон Бонапарт говорил: «После победы вы заслуживаете брызги шампанского. После поражения они вам просто необходимы».

Вдовы играли большую роль в истории шампанского. Кроме вдовы Клико, к производству этого замечательного напитка имеют отношение вдовы Боллинже и Роедерер.

В начале XIX века виноделы могли серьезно пострадать, находясь в пещерах, где хранилось шампанское. Взрывы бутылок были тогда довольно частым явлением, поэтому работникам приходилось носить железные маски.

Обматывать бутылки фольгой начали в XIX веке. Она предназначалась для борьбы с крысами, которых в избытке хватало в винных погребах.

Мюзле – это проволока, которая удерживает пробку в бутылке с шампанским. Раньше вместо пробки использовалась веревка. Но веревочные мюзле с легкостью перегрызали крысы. Впрочем, и сегодня некоторые производители используют веревочные мюзле, продавая шампанское с маленькими ножничками для их разрезания.

Гонщик Дэн Гарни, который был звездой спорта в 1960-х годах, впервые начал обливаться шампанским после победы в 1967 году. Затем эту идею перехватили и другие гонщики, возведя ее в ранг традиции.

Чтобы настоящее шампанское могло официально называться таковым, его нужно выдержать в бутылке как минимум 18 месяцев.

Изначально в настольный теннис играли пробками от шампанского. Только спустя некоторое время появились специальные шарики.

Во времена Российской Империи ее аристократия любила очень сладкое шампанское. Оно было примерно в 10 раз слаще того, которое продавалось в Великобритании.

В исламских странах действует очень строгий запрет на спиртные напитки. Поэтому на гонках в Бахрейне и Абу-Даби победителям разрешено обливаться исключительно безалкогольным шампанским.

Раньше немецкие врачи были обязаны предложить бокал шампанского больному, у которого больше не было надежды на выздоровление.

Самая большая бутылка шампанского была выпущена в 1965 году компанией «Piper-Heidsieck».

Виноград, предназначенный для изготовления шампанского, собирают немного недозрелым.

Шампанское купить в интернет магазине дешево

Современная бутылка для шампанского была запатентована в 1800 году.

Натуральные пробки вдавливает в бутылки станок, который оказывает на пробку давление 2 тонны.

Сам по себе углекислый газ выходит из напитка бесследно. Пузырьки появляются вокруг мельчайших частиц пыли и ворсинок, которые всегда присутствуют в бокале.

В Российской империи шампанское поначалу любили пить со сладкими блюдами и закусками. Ведь купить шампанское (champagne) по доступной цене в то время не составляло проблемы. В моде были и довольно грубые блюда, которые явно не подходят к этому напитку: уха, котлеты, блины и т.д.

Несмотря на то, что шампанское в основном светлое, его делают и с красного винограда.

Настоящее шампанское «играет» в бокале около 10 часов. Но об этом мало кто знает, ведь бокал осушают гораздо быстрее.

В 1919 году на законодательном уровне было установлено, что шампанское должно производиться лишь из винограда сортов шардонье, пина нуэр и мино менье.

Советское шампанское продавалось в Соединенных Штатах. Импортером напитка была компания Pepsi. Вопреки тому, что сегодня на производстве шампанского используются сложные машины, значительная часть работ все еще делается вручную.

Во время российской кампании Бонапарта торговец Шарль-Анри Хайдсик поехал с шампанским впереди его армии, чтобы быть готовым к торговле с любым победителем.

Николь Клико однажды посетила магазин с напитками, и не обнаружила там своего шампанского. Оно стояло на полках, но из-за неказистого внешнего вида бутылки ее было сложно найти среди других марок. Рассерженная мадам Клико устроила нагоняй своим работникам, а затем самостоятельно нарисовала новую яркую этикетку. И продажи сразу поползли вверх.

Чем шире бокал, тем быстрее из шампанского выходит углекислый газ и теряется вкус. Именно поэтому напиток подают в узких бокалах.

Разведчик Джордж Блейк, который сбежал в Советский Союз, писал в мемуарах, что напиток под названием «Советское шампанское» продавали в гастрономе на розлив, по 40 копеек за стакан. Блейк был просто поражен этим, поскольку привык считать шампанское элитным напитком.

Шампанское, которое разбивают о борт корабля при его спуске, символизирует «святую воду» при крещении младенца. Вместо шампанского могут использовать и другой напиток, но моряки предпочитают уважать традиции.
Несомненно шампанское купить в интернет магазине дешево вы можете без проблем. Мы будем рады помочь вам в выборе и доставке алкоголя на дом в Москве. Чудное шампанское брют - цена в нашем бутике от 2200 рублей. Огромный выбор и отзывчивый персонал полностью удовлетворят ваши потребности в выборе алкоголя на праздники, свадьбы и дни рождения.