Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88

Текила

Текила – это фильтрованный крепкий алкогольный напиток, создаваемый в области деревни Текилы, в пригороде на юге Халико штата Мексики. Сам по себе напиток считается разновидностью мескаля, делающегося из перебродивших очищенных соков агавы – традиционного мексиканского растения, выращиваемого несколько десятков веков. Сами же мексиканцы считают текилу национальным достоянием их истории и культуры. Чаще всего её крепость колеблется в диапазоне 39-41%. Само название tequila берет своё начало из глубин мексиканской истории, характеризующее название одного из древних племён отцов и основателей самой мексики. Отличные отзывы текилы тянулись ещё из тех времён.

 

Производитель:
Мексика
Показано 1 - 12 из 12
Текила olmeca blanco | Текила ольмека бланко 1л

Текила olmeca blanco | Текила ольмека бланко 1л

Текила olmeca blanco | Текила ольмека бланко 1л.
2350 руб
Текила ольмека голд 0.5 | Olmeca gold 0.5 л

Текила ольмека голд 0.5 | Olmeca gold 0.5 л

Текила ольмека голд 0.5 | Olmeca gold 0.5 л.
1500 руб
Объем 0,5 л
Текила olmeca gold 1 литр | Текила ольмека голд литр

Текила olmeca gold 1 литр | Текила ольмека голд...

Текила olmeca gold 1 литр | Текила ольмека голд литр.
1900 руб
Текила sauza blanco 1l | Текила сауза сильвер 1 литр

Текила sauza blanco 1l | Текила сауза сильвер 1...

Текила sauza blanco 1l | Текила сауза сильвер 1 литр.
1600 руб
Текила сауза голд 1 литр | Текила sauza gold 1 литр

Текила сауза голд 1 литр | Текила sauza gold 1...

Текила сауза голд 1 литр | Текила sauza gold 1 литр.
1350 руб
Текила sierra silver | Текила сиерра сильвер 1 л

Текила sierra silver | Текила сиерра сильвер 1 л...

Текила sierra silver | Текила сиерра сильвер 1 л в Москве.
1700 руб
Текила сиерра сильвер 3 литра | Текила sierra silver 3 l

Текила сиерра сильвер 3 литра | Текила sierra...

Текила сиерра сильвер 3 литра | Текила sierra silver 3 l.
6300 руб
Текила сиерра голд 1 л | Sierra tequila gold 1l

Текила сиерра голд 1 л | Sierra tequila gold 1l

Текила сиерра голд 1 л | Sierra tequila gold 1l.
1700 руб
Текила сиерра голд 3 литра | Sierra tequila gold 3 l

Текила сиерра голд 3 литра | Sierra tequila gold...

Текила сиерра голд 3 литра | Sierra tequila gold 3 l.
6300 руб
Silver patron tequila | Текила патрон в Москве

Silver patron tequila | Текила патрон в Москве

Silver patron tequila | Текила патрон в Москве.
3600 руб
Объем 0,7 л
Anejo patron текила | Текила патрон аньехо

Anejo patron текила | Текила патрон аньехо

Anejo patron текила | Текила патрон аньехо.
4750 руб
Объем 0,7 л
Текила патрон репосадо | Текила patron reposado

Текила патрон репосадо | Текила patron reposado

Текила патрон репосадо | Текила patron reposado.
3900 руб
Объем 0,7 л
16px; line-height: 15.808px;">Частенько название сорта текилы определяет место происхождения растений, их возраст и территория сбора, методы создания, принцип настаивания – все эти характеристики являются основой вкуса и качества напитка. В производимой текиле обязано содержаться не менее 49% спиртов, выработанных из агавы. Чудная текила 1 ультра вип класса делается исключительно только из спирта обычной или голубой агавы.

Виды текилы из дьюти фри

Существует несколько видов текилы мексиканского мексиканского разлива из Дьюти фри:

-Оро (Золотая) – её основная особенность это расцветка. Была задумана с целью маскировки её под более выдержанную Текилу. Для особого цвета в неё добавляются пряности, частенько при её создании дополнительно используют другие спирты. Золотая текила отлично употребляется с цитрусовыми и специями пряного вкуса.

-Анехо (anejo) – основная особенность продукта это срок минимальной выдержки (от 12 месяцев и достигает 9 лет). Также в связи с выдержкой в дубовых бочках, она имеет тёмный аристократический цвет.

-Бланко (blanco) или же Серебро (Silver). Это белая текила является самой юной, и редко самые старые её экспонаты выдерживаются больше 70 дней деревянных или металлических бадьях. Этот напиток ближе всего к источнику его создания – чудесной агаве и по праву передаёт её истинный травянистый оттенок. В нашем магазине вы можете найти массу фото текилы этой разновидности.

-Репосадо (reposado) – крайне насыщенная текила с выдержкой от 2 до 12 месяцев. Имеет богатый и глубочайший букет оттенков и послевкусия. Имеет пик популярности на родине, частенько выдерживается в бочках из под коньяка и виски.

-Экстра аньехо (extraanejo) – напиток максимальной выдержки, а именно – не менее 36 месяцев. Зародилось её производство сравнительно недавно – с 2007 года. Это необыкновенная текила самого дорогого производства с глубочайшим и долгоиграющим послевкусием.

Купить текилу в Москве недорого

Существует сотни брендов чудесного напитка, производящегося в подпольных и законных фабриках Мексики. Изобилие этих марок можно встретить в нашем чудесном интернет-магазине и купить текилу в Москве удобным для вас способом. Чудесная текила голд - цена этого напитка у нас от 1400 рублей за литр. Имеете право посмотреть актуальные цены, получить прайсы на почту и зарезервировать для себя несколько экспонатов с доставкой на дом. Шикарный каталог и подробная информация с описанием позволят вам сделать удовлетворительный, оптимальный окончательный выбор для себя.

 История текилы Duty Free.

Первые упоминания о напитке и родителе текилы Duty free датировались упоминаниями от 15-го столетия нашей эры. Древние ацтеки бадяжили неведомые эликсиры для поднятия настроения. Делали сладкие выжимки из агавы, настаивали их до эффекта брожения. Эликсир приобретал небольшую крепость порядка 10%, которую они пили в повседневности и частенько использовали для спаивания красивых дев Крутой, дабы осуществить операцию по продолжению рода. Позже испанским капитаном Хритофором де Окате был основан город Текила в регионе Халиско, и к концу столетия вокруг города образовались территории по созданию мескаля (предка текилы).

Позже в 16 столетии Пёдор Саня де Тахле начал масштабное создание текилы на первой винно-водочной базе в подвале своего дома в штате Халиско. Каждый божий день он изготавливал по бутылке, но всё было тщетно – к ночи он упивался ей в хлам Плачу, и на следующий день производство каждый раз стартовало с нуля. Процесс выглядел таким образом: на дно ямки помещали деревяшки из дерева и жглись. Доведя костёр до хорошего жару, наверх помещались огромные каменные глыбы. Через несколько часов эти глыбы раскалялись до предела и разрубленный корень агавы помещался на камень. Потов укрывался корень листьями бананов и пальм. Образовывался пар от корней и листьев, потом всё засыпалось песком и оставлялось на 4 дня. После этого корни агавы приобретали терпкий сладкий аромат. Корень отжимали, доводили объём смеси спиртом и настаивали до брожения. И, как полагается, смесь подвергали разовой очистке. В 1650 году были созданы целые плантации агавы в окрестностях Текилы – создавались огромные «мескалекурни». К концу 16 столетия колониальный глава Новой Гауасии стал обдирать людей, производящих текилу, именуя это налогом на продукцию.  Культивация же самой агавы стартовала в конце 17 столетия (великую идею предложил – Дон Антонио Хуэрво), так как несколько десятков лет текила находилась вне закона благодаря недальновидным властям Испании, решившим оказать поддержку национальным напиткам государства.

Во времена 19 столетия и войн Испании за собственную независимость как государства, позже война со Штатами за личные владения. Мескаль в те был абсолютной заменой золоту. Это правило распространилось как на Испанию, так и на Америку.

Во второй половине 19 столетия напиток из агавы стали окончательно величать Текилой дабы не заморачиваться. Пик же современной популярности правильная Текила приобрела на современных спортивных играх в Мехико в 1970 году. В 1979 Мексиканцы смогли выцыганить эксклюзивные права на использование бренда «Текила», распространяющиеся по всему шару. Мексиканцы обеспечили отличную юридическую защиту своему продукту, став единственными законными владельцами бренда со всеми присущими правами и обязанностями.

Как пить правильную текилу

Масса невежд полагает, что употребление текилы из анналов истории принято делать с щепоткой соли и лимона. Как пить правильную текилу на самом деле? Зачастую напиток настолько хорош и изыскан, что настоящий мексиканец никогда не откажет себе в употреблении напитка в чистом виде из тонкой рюмки с широченным дном. При этом сама жидкость должна слегка холодить и излучать температуру в 10-15 градусов. Европейцы же напротив немного извратили этот процесс необычными техниками и способами распития, и по-другому употребление напитка теряет всякий интерес для них.

Способ № раз. «Международно залпом»

Берёте стаканище с текилой, четвертинку лайма и щепотку соли на ладошку или тело обнажённой красавицы. Накапать несколько капель лайма на палец, обмакнуть его в соль, слизать и резко опрокинуть стакан с текилой. Если что, то вместо лайма покатит и лимон.

Способ № два. «Рапидо»

Также в простонародье этот способ обзывают «Текила-Бум». Для столько экстравагантного названия понадобятся незатейливые ингредиенты: тоник и сама текила. Смешиваем напитки, трясём, с грохотом ставим стакан на стол и пока всё пузырится, резким движением опрокидываем напиток в рот.

Способ № три. «Субмарина»

Этот способ берёт свои корни из маленькой областной деревни в пригороде Мексики – Пердуло. Америкосы называют этот способ «Fog». Берём рюмку текилы, стаканчик пивка желательно позабористее, и опускаем рюмку в стакан с пивом. Бьём себя по кумполу, приговаривая «Водка яд» и выпиваем напиток залпом. После чего можно смело идти знакомиться с девушками или молодыми людьми.

Коктейли с текилой в домашних условиях

Коктейль с текилой (в домашних условиях) "птичий помёт".

Берём:

текилы серебряной – 11 мл;

ликер из ежевики – 29 мл;

молочко соевое – 6 мл.

Чумовой коктейль только из-за одного лишь названия. Наливай в стакан ликер ежевики, ложечкой уложи на ликёр текилу и покапай молока на напиток. Его уникальный вид приведёт вас в восторг и поразит ваших друзей. Стань королём любой неформальной вечеринки.

Коктейль краснокожая мочалка.

Необходимо раздобыть:

Текила серебро - 19 мл;

Клубничный ликёрчик - 19 мл;

Лаймовый сиропчик - 19 мл.

Берём рюмочку и наливаем сироп лайма, сверху укладываем клубничный ликёр и следующим слоем уже текилу. Можно прекрасно применять данный коктейль для полоскания ртов юных дев и мужей. Прекрасно используется как бодрящее и антибактериальное зелье после укуса змеи или царапин от ядовитых кактусов.

Коктейль тайский крокодил.

Важно собрать:

Текила также серебро – 29 мл;

Ликёр из мяты ярко зелёной – 19 мл;

Лимончик – 39 г.

Наливаем в стопку мятный зелёный ликёр, десертной ложечкой укладываем сок лимона сверху и следом уже саму текилу. Отлично подходит для коктейльной вечеринки среди любителей курительных смесей ввиду своего нестандартного цвета. Будет ярким дополнением к скучным напиткам любого серьёзного застолья.