Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-968-091-72-88

Игристые вина

Игристые вина завораживают миллиардами пузырьков, образующих нежную пенку, своим цветом и яркостью вкуса. История этого замечательного напитка начинается еще во времена Средневековья Франции. После кончины Карла Красивого, оставившего беременную супругу, регентом при королеве был назначен Филипп Удачливый (VI). Он сразу прославился мудрыми приказами и получил уважение народа. Как только у вдовы родилась дочь, была назначена дата коронации Филиппа. Незадолго до этого он с победой вернулся из военного похода, где спас жизнь своему другу – герцогу Шампани, закрыв от сабли врага. В благодарность, тот решил преподнести ему необычный дар. Он призвал лучшего винодела из Шампани и поставил перед ним задачу – удивить будущего монарха отменным напитком, который прежде никто не пробовал.

Поручение было успешно выполнено, поэтому во время церемонии герцог торжественно подарил Филиппу бутылку с вином.

Производитель:
Италия
Показано 1 - 3 из 3
Шампанское cinzano asti | Шампанское чинзано асти (Москва)

Шампанское cinzano asti | Шампанское чинзано асти...

Шампанское cinzano asti | Шампанское чинзано асти (Москва).
1100 руб
Объем 0,75 л
Игристое вино мартини асти – шампанское martini asti

Игристое вино асти мартини – игристое вино asti...

Игристое вино асти мартини - цена в Москве. Шампанское асти мартини - купить в Москве недорого из...
1200 руб
Объем 0.75 л
Вино мондоро асти | Вино игристое mondoro asti

Вино мондоро асти | Вино игристое mondoro asti

Вино мондоро асти | Вино игристое mondoro asti.
1250 руб
Объем 0,75 л
В окружении короля было много завистников его приятеля, которые сразу же начали насмехаться и переговариваться между собой о том, как лучший друг «уважает» великого покровителя. Каково же было их удивление, когда при откупорке раздался резкий хлопок, а в изысканном фужере радостно играли пузырьки! Филипп, едва попробовав вино, пришел в восторг и щедро вознаградил своего друга, еще раз убедившись в его преданности и любви.

Купить игристое вино асти из Дьюти фри

В нашем интернет-магазине вы можете купить игристое белое вино премиального качества из Duty Free. Мы гарантируем безопасность и качество реализуемой продукции, ее надежную упаковку и максимально быструю доставку по всей Москве, МКАД и за ее пределы. Постоянным клиентам и при крупных заказах предоставляем скидки и бонусы, например, бесплатную доставку асти.

Широкий ассортимент алкоголя безупречного качества, адекватная ценовая политика и индивидуальный подход к каждому клиенту помогают нам занимать лидирующие позиции в своем сегменте уже несколько лет.

Шампанское игристое вино из Италии (Duty Free)

Качественное итальянское игристое вино можно приобрести в Дьюти Фри – официальном поставщике элитного алкоголя всемирного масштаба. Услугами Duty Free пользуются ведущие рестораны, посещаемые представителями «высшего эшелона».

Шампанские игристые вина, которые можно найти в свободном доступе в обычном супермаркете, стоит дешевле, но не является истинным напитком, которым когда-то наслаждались монархи Европы. Важно не экономить на качестве, поскольку последствия приема суррогата весьма плачевны и могут привести к смерти.

С чем пьют игристое вино?

С чем же пьют итальянское игристое вино? Оно подается в специальных высоких бокалах конусовидной формы с узким дном, в охлажденном виде. Перед подачей бутылку держат в ведре со льдом пополам с холодной водой. Вино является замечательным аперитивом, идеально подходит для пробуждения и продления аппетита, поэтому его пьют перед трапезой и во время нее.

В качестве закуски используют сладкие фрукты и ягоды, изысканные канапе, тарелку сыров, легкие салаты. Подойдет и мясная нарезка, морепродукты, бутерброды с мясом птицы.

Игристые вина Италии

Вина игристые брют из Италии представляют собой особую категорию этого напитка, поскольку содержат минимальное количество сахара и относятся к сухим сортам. Многие ценят брют за его первозданность, ведь содержание сахара меняет восприятие непосредственно вина.

После его употребления похмелье возникает крайне редко, что также связано с содержанием глюкозы.

Метод производства

Шампанские игристые вина изготавливают двумя способами. Традиционный вариант, дающий превосходный результат, заключается в проведении нескольких процессов брожения – сначала делают обычное сухое вино, а затем подвергают его новому брожению, во время которого алкоголь насыщается энергией, сотнями миллиардов пузырьков и приобретает тонкие оттенки и полутоны вкуса.

На данный момент большая часть игристых вин производится с помощью природного насыщения углекислым газом. При этом есть четкая граница между ними и искристыми винами – последние получают в искусственных условиях методом внесения диоксида углерода.

Игристое белое вино

Это напиток, добываемый из отборных ягод сочного винограда элитных сортов. Обладает характерным вкусом с легкой приятной кислинкой, создает атмосферу праздника, тонизирует и бодрит.

Именно этот сорт часто называют шампанским. Гурманы сходятся во мнении, что итальянские игристые вина не являются шампанским, но могут достойно с ним конкурировать.

Коктейли с игристым вином

Обычно игристым вином наслаждаются как самостоятельным напитком, но при желании всегда можно приготовить вкусный коктейль.

«Зимний согревающий» или «Сангрия» - к 50 мл игристого вина влить 30 мл апельсинового сока, добавить 1-2 столовых ложки клюквы и по щепотке корицы с имбирем.

«Неаполь» делают, смешивая в равных количествах игристое вино с вермутом и ликером «Егермейстер». Можно добавить пару кубиков люда.

«Выходные в Париже» - к 60 мл шампанского присоединить 40 мл джина и 10 мл сахарного сиропа.

Вы можете сделать коктейль согласно своим предпочтениям, комбинируя вино с другим алкоголем различной крепости, свежевыжатыми соками, сиропами, мороженым, шоколадной стружкой, спелыми ягодами и фруктами.