Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770
  Каталог
 
Оформляете заказ от 4000 руб. и мы с вами свяжемся.

8-926-780-9770
Виски джим бим бурбон - whiskey jim beamВиски джим бим бурбон - whiskey jim beam

Виски jim beam bourbon white | Джим бим

Виски джим бим - цена 1 литра в дьюти фри (виски 4 лет выдержки).
1450 руб
1450 руб

Объем: 1 л
Производитель: США
под заказ 0-4 дня

Описание

Jim Beam (Джим Бим) – виски 40 % крепости родом из Кентукки (США). Именно кентуккийский напиток считается настоящим бурбоном, хотя его изготовление разрешено и в других штатах.

После окончательного усовершенствования рецептуры и признания достоинств алкоголя премиум-класса, в Америке на заседании Конгресса был утвержден официальный документ, признающий бурбон национальным достоянием.

Бурбоном стали называть 40 % виски из кукурузы с небольшим добавлением зерновых, изготовленный в Америке, выдержанный в новых обожженных дубовых бочках от двух лет.

Производят Джим Бим на двух заводах: в Бостоне и Клермонте. Здесь же находится и музей напитка, по устоявшейся во всем мире традиции собирать все документы и раритеты, относящиеся к производству, на родине элитного алкоголя. 

Виски Jim beam bourbon 1 литр - цена

Виски Jim beam bourbon 1 литр цена вполне соответствует качеству премиум алкоголя с многовековой историей. О международной популярности американского бурбона свидетельствует тот факт, что гурманы планеты ежегодно выпивают 40 миллионов литров этого VIP-алкоголя, а пару лет назад экспорт напитка составил 2/3 всего объема алкоэкспорта США.

Виски Jim beam bourbon, собственно говоря, является торжеством человеческого рационализма, привязанности к привычному для нас образу жизни и свидетельством интересных взаимоотношений между церковными пастырями и паствой всего каких-то четыре столетия назад. Но все по порядку.

Рационализм проявился в том, что переселенцы в Новый Свет додумались вырабатывать элитный ныне бурбон из самого дешевого сырья на континенте – маиса. По той же причине для выдержки использовали бочки из-под рыбы, солений и прочих продуктов. Чтобы устранить стойкий запах, бочки стали обжигать. Таким образом, Джим Бим появился исключительно благодаря сметливости и экономности.

Привычный образ жизни предполагал употребление Eau de vie из Duty Free по грандиозным и не очень поводам, поэтому новоиспеченные американцы искали способ изготовления алкоголя, аналогичного напиткам Старого Света. После ряда последовательных экспериментов был получен виски из кукурузы Джим Бим, технология производства которого схожа с технологией обычного виски.

И, наконец, о взаимоотношениях служителей церкви и прихожан. Если только история не приукрасила тогдашних священников, преподобный пастор Элайдже Крейгу самолично дал продегустировать Джим Бим прихожанам своей церкви.

Что, собственно, хотим сделать и мы: предлагаем

Виски jim beam bourbon - купить

На сайте Duty-free-alko.org Вы можете купить виски jim beam bourbon из Дьюти Фри:

S. M. («белая этикетка») четырехлетней выдержки - самый популярный вид американского виски;

медовый бурбон Honey 4-летней выдержки;

Red stag black cherri четырехлетней выдержки;

Black label и Devils cut шестилетней выдержки;

изготовленные в лучших традициях «бурбоноварения». Мы также готовы дать несколько советов по правильному употреблению кукурузного виски из Кентукки.

Будьте на высоте – пейте Джим Бим правильно!

Американцы, со свойственным им максимализмом, считают употребление бурбона Джим Бим редким искусством, которому необходимо учиться у мастеров. Но для нас с вами, в силу устоявшихся традиций, ничего сложного нет.

Пьют jim beam из стаканов с массивным дном и расширяющимся к верху горлышком, немного согрев в ладони. Оценив аромат, делают небольшой глоток, задерживают немного во рту, чтобы оценить вкус напитка, и глотают. После чего выдыхают через нос и рот (ох, уж эти американцы!).

Подавать к бурбону можно любые блюда, в этом отношении алкоголь вполне демократичен. Настоящие ценители принимают jim beam исключительно с хорошей сигарой.

Малоопытным новичкам мы советуем добавить колотый лед, жечь во рту будет меньше, хотя аромат исчезнет. Также можно разбавить напиток соком из цитрусовых, вишен или зеленых яблок, минералкой без газа (1:1; 1:2).

Чтобы не прослыть, пардон, лохом, разбавлять можно недорогие сорта бурбона. Разбавлять VIP-марки считается грубым невежеством.

Мы предлагаем продегустировать виски Джим Бим в Дьюти Фри, производство которого началось четыреста лет назад. Технология изготовления предусматривает добавление в закваску порции ранее изготовленного виски. То есть в состав напитка входят компоненты, сделанные еще в XVII столетии.

 

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.